La société Fromageries POCHAT et Fils et Société laitière des Hauts de Savoie rappellent des reblochons laitiers
reblochon

ACTU ALERTE - La société Fromageries POCHAT et Fils et Société laitière des Hauts de Savoie fabriquent et commercialisent des reblochons laitiers. Elles procèdent par mesure de précaution à un retrait de la vente et à un rappel de reblochons laitiers suite à la suspicion de la présence de salmonelles.

Les produits concernés par ces mesures sont :
- des demi reblochons de marque sanitaire FR 74-011-060 CE imprimée dans un ovale sur l’emballage avec une DLUO antérieure au 4/07/2014.

- des petits reblochons, des gros reblochons et des ½ reblochons de marque sanitaire FR 74-116-050 CE imprimée dans un ovale sur l’emballage avec une DLUO antérieure au 20/08/2014.

Toutes les marques commerciales de reblochons laitiers portant ces marques sanitaires sont concernées. Ces reblochons ont été vendus au rayon libre-service entre le 15 mars 2014 et le 7 juin 2014 dans les magasins de vente au détail ou dans des supermarchés. Les magasins concernés ont mis en place des affichettes au niveau des rayons afin d’informer les consommateurs.

RECOMMANDATIONS AUX CONSOMMATEURS

L’ensemble des produits a été retiré de la commercialisation. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait. Il est donc vivement recommandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.

Pour tout renseignement complémentaire, les société Fromageries POCHAT et Fils et Société laitière des Hauts de Savoie se tiennent à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro vert suivant : 0800 120 120 « ouvert de 9h00 à 20h00 »

Contact presse : Michel Nalet (02 43 59 41 21)

Pour en savoir plus : http://alimentation.gouv.fr/alerte-...

Pour en savoir plus

Les salmonelles

06/04/2012
Les salmonelles constituent une famille de bactéries, dont certaines peuvent provoquer des infections appelées salmonelloses. Celles-ci sont de deux types : typhiques (surtout contractées au cours de voyages et extrêmement rares en France, donc non traitées ici) et non typhiques (plus fréquentes mais généralement sans gravité).