Infographie - Le palmarès des produits agricoles et agroalimentaires français

Le palmarès des produits agricoles & agroalimentaires français

 

  • 1er producteur européen de viande bovine
  • 3ème producteur européen de volailles
  • 1er exportateur mondial d'eaux minérales naturelles
  • 1er exportateur mondial de malt issu d'orge de brasserie
  • 16 % de la viande abattue en France est exportée
  • 1 200 variétés de fromages
  • 2ème rang européen pour l'aquaculture
  • 2ème producteur mondial de vins
  • 40 % du lait de vache collecté en France est exportée
  • 2ème producteur de lait, de beurre et de fromage (vache)
  • 1er producteur européen de surimi
  • 1er producteur européen de sucre de betterave
  • 3ème producteur européen de produits chocolatés fabriqués
  • 600 spécialités de bonbons et autres confiseries
  • 1er exportateur mondial de pommes de terre
  • 3ème producteur de fruits et légumes
  • 1er producteur mondial de lin fibre
  • 1er producteur européen de céréales


Sources : AGRESTE, EUROSTAT, FRANCEAGRIMER – Décembre 2017

Voir aussi