Déplacement de Stéphane Travert dans les Yvelines
Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr
Ce 17 juillet, Stéphane Travert, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, s'est rendu dans les Yvelines. Au programme, la visite d'une ferme de production de fromages fermiers et le suivi d'une opération de contrôle sanitaire dans un restaurant.

La matinée a débuté par la visite de la Ferme de la Tremblaye, exploitation agro-écologique située à La Boissière-École qui produit ses propres fromages fermiers. La visite s'est déroulée en trois temps :

  • la présentation de la production de la traite aux fromages ;
  • la visite d’une chaîne de production de fromages ;
  • la description d’une procédure de rappel et de retrait de produits impropres à la consommation.

Le ministre a ensuite assisté au contrôle sanitaire du restaurant « Le Saint-Clair », situé à deux pas du Château de Versailles. Ces inspections, menées dans le cadre de l'Opération Alimentation Vacances (OAV), permettent de renforcer la sécurité sanitaire dans le secteur de la restauration et des commerces alimentaires, notamment pour ceux qui connaissent un pic d’activité estival.

La matinée en images

http://ministre-en-images.agriculture.gouv.fr/post/175984082960/versailles-mardi-17-juillet-stéphane-travert
http://ministre-en-images.agriculture.gouv.fr/post/175981255735/la-boissière-école-mardi-17-juillet-accompagné