Croc&Vie, le succès des bâtonnets apéro food
Crédit ci-après
© Croc&Vie

En dernière année à AgroSup Dijon, huit étudiants ont mis au point un snacking original : des sticks de lentilles parfumés à la moutarde et au curry, accompagnés d'une sauce carottes et lait de coco. Noté A au nutri-score, le projet a récemment reçu la mention spéciale "Coup de Coeur Innovation" au concours Écotrophélia Europe.

Croc&Vie, c'est le mariage unique de sticks et de sauce à emporter partout pour un apéro sain et équilibré. Ce « petit en-cas » est très attractif pour les consommateurs, car il est frais et croustillant, facile à manger, 100% ingrédients naturels… Et il fait la part belle aux légumineuses !

Chaque boite contient 18g de sticks et 47g de sauce protégés sous atmosphère modifié (sticks) et stérilisé (sauce) sur une durée de 9 mois. Croc&Vie est disponible en distributeurs et en magasins.

Croc&Vie, un concept qui dépote !

Crédit ci-après
© Sylvain Tallon / Min.Agri.Fr

En novembre 2017, Croc&Vie a reçu la mention spéciale "Coup de Coeur Innovation" lors du concours Écotrophélia Europe. Les étudiants d'AgroSup Dijon avaient déjà remporté, quelques mois plus tôt, le concours Écotrophélia France 2017 dédié à l'innovation alimentaire.
Croc&Vie est par ailleurs noté A au nutri-score (dispositif d’étiquetage nutritionnel pour les produits alimentaires). Reconnu comme étant source de protéines et de fibres, il présente une faible teneur en matière grasse.

L'actu Croc&Vie est à suivre sur son compte Twitter.