Août : fruits et légumes de saison
©Cheick.Saidou/Min.Agri.Fr

Même si, dans certaines épiceries ou supermarchés, on trouve souvent tous les légumes quelque soit l’époque de l’année, se réapproprier les saisons, c’est plus qu’une démarche locale, c’est aussi diversifier son assiette et profiter au maximum des bienfaits des fruits et des légumes. Découvrez nos fruits et légumes de saison du mois d’août.

Légumes : blette, pomme de terre, poivron, salade, radis, chou-fleur, fenouil, courgette, betterave, artichaud, cresson, batavia, lentille, haricot vert, laitue, petit pois, poireau, ail, concombre, tomate, carotte, cresson, épinard.

Fruits : melon, mirabelle, nectarine, amande, brugnon, pomme, quetsche, myrtille, groseille, mûre, framboise, cassis, cerise, figue, pêche, poire, abricot.

Zoom sur... la blette

Les blettes ou bettes, appelées aussi Poirée, sont des plantes potagères, consommées pour leurs longues feuilles vertes et leur tige blanche (ou carde). Originaire d’Europe méridionale, la blette est probablement la descendante de la betterave. Elle est particulièrement utilisée dans la cuisine niçoise notamment dans le fameux tian et dans la tourte.

Voir aussi