Accueil > Magazine > Info + > Le Guide des métiers de l’agriculture, nouvelle édition !

Info +

Le Guide des métiers de l’agriculture, nouvelle édition !

24/05/2013

Mieux conseiller, mieux s’orienter, ou simplement mieux connaître les métiers du monde agricole ? Voici l’outil indispensable : plus de 90 métiers présentés dans les filières de l’agriculture et de l’élevage, mais aussi dans les secteurs de la vigne et du vin, du paysage et des espaces verts ou de la forêt.
Cette nouvelle édition, refondue et complétée, publiée par l’APECITA [1] et l’ANEFA [2], est maintenant disponible.


Troisième édition pour ce guide unique, outil de référence des métiers du monde agricole, avec une conception renouvelée, qui laisse une large place aux témoignages de ceux qui pratiquent ces professions.
Elle a également été enrichie de 14 nouvelles fiches métiers, telles que vétérinaire, maréchal ferrant ou encore technicien de maintenance en scierie...

Des métiers pour toutes les envies
96 métiers sont présentés de façon précise, études, perspectives professionnelles au sein des différentes filières de production :
- Les cultures spécialisées avec l’arboriculture, l’horticulture & les pépinières, le maraîchage 
- La vigne et le vin 
- Le paysage, les jardins et les espaces verts 
- La forêt et la première transformation du bois en scierie 
- Les grandes cultures 
- L’élevage : les animaux de troupeaux et basse-cour, les chevaux, les poissons et les coquillages.
Sans oublier les métiers des services, du conseil et du développement agricole...

le site de l’APECITA
le site de l’ANEFA

Notes

[1] Association Pour l’Emploi des Cadres, Ingénieurs et Techniciens de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire

[2] Association Nationale pour l’Emploi et la Formation en Agriculture