Accueil

Production & filières

Alimentation

22 fév 2017

Valoriser l'origine et la qualité avec l'association des produits agricoles de France

Les produits origine France sont de nouveau mis à l'honneur. C'est à l’Élysée que l'association a été officiellement lancée ce mercredi 22 février, en présence de Stéphane Le Foll. Pacte de confiance entre les filières agricoles et les consommateurs, l'APAF fédère 9 interprofessions et organisations professionnelles.

En 2015, les agents du ministère ont procédé à

76 000

inspections des établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments (commerces, restauration, cantines etc)

Source: Rapport d'activité DGAL 2015

Enseignement & recherche

L'enseignement agricole,
c'est plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue !

Source : DGER

Ministère

30 jan 2017

La fusion des régions : un vrai challenge

Pour bien comprendre les enjeux de la réforme territoriale, nous avons rencontré Vincent Favrichon, directeur de la Direction Régionale de l'Alimentation de l'Agriculture et de la Forêt Bourgogne-Franche-Comté, région d'expérimentation au plan national. Après un an de réorganisation et de fonctionnement en bi-site, le constat est clair : les bases sont bien posées, reste à les consolider.

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS

 

Les experts alim'agri
 

Alim'confiance - Acheter et se restaurer en toute transparence