Accueil

Augmenter la quantité de carbone stockée dans les sols de

4pour1000

(0,4%) par an permettrait de stopper l'augmentation annuelle de CO2 dans l'atmosphère, en grande partie responsable du changement climatique.

17 nov 2017

Le Beaujolais : au-delà des clichés

Cette région viticole, mondialement connue pour son Beaujolais Nouveau, regorge de vins délicieux à l’excellent rapport qualité-prix notamment parmi ses crus. La mouture que le monde entier connaît le mieux est bien évidemment le Beaujolais Nouveau, dégusté chaque 3e jeudi du mois de novembre. Mais la région possède de nombreuses autres appellations...

En 2016, les agents du ministère ont procédé à

55 000

inspections des établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments.

Source : Rapport d'activité DGAL 2016

17 nov 2017

En immersion dans un atelier virtuel de fabrication de jus de pomme

Le jus de pomme, c'est simple et bon. Mais a-t-on idée de toutes les compétences qui sont mises en jeu au cours de sa fabrication ? C'est l'objectif d'un nouvel outil interactif : découvrir au sein d'un atelier, grâce à une expérience en réalité virtuelle, les métiers de l'alimentation. Il est en démonstration pour la première fois au Salon européen de l'Éducation sur le stand du ministère.

L'enseignement agricole,
c'est plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue !

Source : DGER

17 nov 2017

4e édition de la Semaine de l’innovation publique 2017

Les innovations de demain pour les usagers et les administrations sont mises à l'honneur lors de la Semaine de l'innovation publique. Du 20 au 26 novembre 2017, sur tout le territoire français, découvrez cette nouvelle édition qui recense pas moins de 230 événements !

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS

Les experts alim'agri

La méthalisation agricole, une énergie renouvelable