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Production & filières

21 juil 2016

Le label "Plante Bleue", gage d'éco-responsabilité

La certification « Plante Bleue » identifie les horticulteurs et pépiniéristes français engagés dans une démarche sociale et respectueuse de l'environnement. La démarche a intégré en 2016 les indicateurs de la Haute Valeur Environnementale (HVE) dans son référentiel, afin que les entreprises qui répondront à ces critères puissent aussi accéder à ce haut niveau de performances environnementales. Explications.

Le marché des produits alimentaires issus de l'agriculture biologique en France a augmenté de

14,7%

de 2014 à 2015.

Sources : Agence Bio

Alimentation

En 2015, les agents du ministère ont procédé à

76 000

inspections des établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments (commerces, restauration, cantines etc)

Source: Rapport d'activité DGAL 2015

Enseignement & recherche

L’enseignement agricole public, c’est aussi

190

exploitations agricoles, pour des formations au plus près des conditions réelles d'exercice du métier

Source : DGER

Ministère

18 juil 2016

Big data : un observatoire sur les usages des données numériques

Un observatoire sur les usages des données numériques a été lancé le 17 juin 2016. Il s'inscrit dans le cadre d'une étude du pôle interministériel de prospective et d'anticipation des mutations économiques (Pipame) consacrée aux usages des données massives (big data) et à la transformation de l’ensemble des secteurs d’activité grâce aux opportunités offertes par l’économie de la donnée.

 

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LE MINISTÈRE EN RÉGIONS

 

L'invité du MAAG

La stratégie nationale pour le bien-être des animaux - Marie-Laure Métayer (DGAL)