Accueil

Production & filières

Alimentation

10 mar 2017

Tiphaine, fondatrice de « Matatie », start-up garantie sans allergène !

Fabriquer des pâtisseries gourmandes, amusantes, pratiques et sans allergène pour les enfants, c'est possible ! C'est le défi relevé par Tiphaine, fondatrice de la start-up Matatie, qui a bénéficié de l'accompagnement d'AgroParisTech et de son « FoodLab » pour mener à bien son projet.

En 2015, les agents du ministère ont procédé à

76 000

inspections des établissements au titre de la sécurité sanitaire des aliments (commerces, restauration, cantines etc)

Source: Rapport d'activité DGAL 2015

Enseignement & recherche

28 fév 2017

Erasmus+ : l'enseignement agricole à l'heure européenne

L’ouverture sur l’Europe et l’international compte parmi les missions de l’enseignement agricole qui échange et coopère sous des formes diverses avec près d’une centaine de pays, en priorité avec les membres de l’Union européenne. A l'occasion des 30 ans du programme Erasmus, retour sur la collaboration entre l'enseignement agricole et le programme européen.

L'enseignement agricole,
c'est plus de

465 000

élèves, étudiants, apprentis et stagiaires en formation continue !

Source : DGER

Ministère

 

RETROUVEZ

LE MINISTÈRE EN RÉGIONS

Les experts alim'agri
La forêt française - Gestion durable et innovation